Роспотребнадзор принимает все меры по недопущению завоза лихорадки Эбола

Москва, 13 ноября 2014, 09:12 — REGNUM  Роспотребнадзором принимаются все меры по недопущению завоза и распространения лихорадки Эбола и других опасных инфекционных заболеваний на территорию Российской Федерации. Об этом заявила руководитель Роспотребнадзора Анна Попова, Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ведомстве.

За 10 месяцев 2014 года сотрудниками Роспотребнадзора в воздушных пунктах пропуска досмотрено 20,5 миллиона человек на предмет наличия инфекционных заболеваний. На территорию Российской Федерации с 1 августа 2014 года из стран Западной Африки прибыли 2322 человека, ни у одного из них не подтверждены диагнозы опасных инфекционных заболеваний.

Отметим, ситуация по гриппу и опасным инфекционным заболеваниям остается на контроле Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Как сообщало ИА REGNUM, по официальной информации ВОЗ, общее число лиц пострадавших от вспышки лихорадки Эбола в Западной Африке составляет 13 тысяч 268 человека, в том числе 4960 летальных случаев. Случаи регистрируются и среди медицинского персонала — 549 медицинских работник пострадали от лихорадки Эбола, из них 311 с летальным исходом.

Отметим, в городе Конакри (Гвинея), где продолжает работу специализированная противоэпидемическая бригада Роспотребнадзора уровень лабораторного подтверждения случаев лихорадки Эбола составляет 88,4%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.