В Оренбурге без тепла остались 23 дома, школа и детский сад

Оренбург, 13 ноября 2014, 08:40 — REGNUM  В Оренбурге из-за коммунальной аварии без тепла остались 23 дома, школа и детский сад. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 13 ноября в пресс-службе ОАО «Оренбургская ТГК», устранить прорыв теплотрассы и дать тепло на объекты планируется сегодня до 17:00 местного времени (15:00 мск).

В настоящее время на месте инцидента работают три аварийные бригады из 22 человек, задействовано 10 единиц техники.

Прорыв подземной полутораметровой трубы произошел вечером 12 ноября у дома 245 по улице Терешковой. Из-за аварии были снижены параметры теплоносителя и отключено горячее водоснабжения в районе Малой земли.

Стоит отметить, что это не первое отключение тепла в областном центре из-за коммунальной аварии с начала отопительного сезона. Вечером 7 октября произошло повреждение одного из внутристанционных трубопроводов Сакмарской ТЭЦ, которое повлекло за собой нарушение гидравлического режима тепловой сети. Следствием инцидента было нарушение горячего водоснабжения и снижение параметров теплоносителя в системах отопления в некоторых районах центральной и северо-восточной части города.

Днем 31 октября была обнаружена утечка на участке теплотрассы по улице Просторной в Оренбурге, что стало поводом для снижения температурного режима системы отопления и приостановки горячего водоснабжения в пяти домах по улице Просторной. Последствия обеих аварий устранили в сжатые сроки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.