Псаки: доказательств ввода российских войск на Украину нет, но мы в этом не сомневаемся

Москва, 13 ноября 2014, 08:28 — REGNUM  Официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки в ходе регулярного брифинга для журналистов признала, что доказательств сообщений НАТО о том, что российская военная техника пересекает границу с Украиной, у США нет. Желающих получить эти доказательства она отправила к автору сообщений — главе НАТО Филипу Бридлаву.

Несмотря на отсутствие доказательств, у Вашингтона «нет оснований сомневаться» в информации «других организаций», и прежде всего НАТО, подчеркнула Псаки.

По ее мнению, Бридлав «наверняка не стал бы выражать обеспокоенность», если бы у НАТО «не было подтверждения его словам». Просто не все доказательства можно разглашать, эти данные могут являться секретными, добавила представитель Госдепа.

Вашингтон продолжает считать «Россию и ее подопечных» нарушителями минского протокола. В качестве примера таких нарушений Псаки привела усиление со стороны ополченцев «минометных обстрелов в районе Донецкого аэропорта» и «агрессивное наступление на территорию, принадлежащую Украине».

На замечание журналистов, что украинские военные первыми нарушают условия минского соглашения, Псаки ответила, что «Украина имеет право защищаться».

Ранее главнокомандующий силами НАТО Филип Бридлав заявил, что альянс наблюдает переход колонны российской военной техники, включая танки, российско-украинской границы на востоке. Представитель Минобороны РФ назвал эти утверждения «сотрясением брюссельского воздуха», а зампостпреда РФ при ООН Александр Панкин — «обычной пропагандистской фальшивкой».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.