Милонов: в ЗАГС надо приходить по дресс-коду

Москва, 13 ноября 2014, 07:39 — REGNUM  Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Виталий Милонов предлагает запретить молодоженам приходить на регистрацию брака в неподобающих нарядах, пишет газета «Известия». По информации издания, Милонов уже приступил к подготовке соответствующего законопроекта.

Комментирую свою инициативу, борец за традиционные ценности пояснил, что таким образом можно будет избежать повторения «прецедента», когда нетрадиционной паре удалось зарегистрировать брак, не предусмотренный российским законодательством.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге две молодые женщины вступили в законный брак. Обе «невесты» были в традиционных белых платьях, несмотря на то, что по документам одна из них (Ирина Шумилова) является мужчиной и находится в стадии операции по смене пола.

Милонов заявил изданию, что в его законопроекте помимо рекомендации приходить на бракосочетание в традиционном виде, будут также прописаны и особенности нарядов представителей различных национальностей, поскольку некоторые предпочитают регистрировать брак в соответствии со своими этническими традициями.

Так как в настоящее время нет четкого регламента, как должны одеваться брачующиеся, бывают случаи, когда люди приходят регистрировать брак в костюмах «медвежат и котят», в образе вампиров и чертей, а также в шортах и бикини.

По словам Милонова, есть правила, например, что нельзя прийти на вручение государственной награды в шортах, есть дресс-код госучреждений. Поэтому на регистрацию события, связанного с изменением гражданского статуса, нельзя приходить в неподобающем виде.

Депутат ЗакСобрания уточнил, что после того как законопроект будет принят на уровне Санкт-Петербурга, он передаст его на рассмотрение Государственной думе для того, чтобы по всей России молодожены приходили в загс строго по дресс-коду.

Напомним, что юридически однополые браки признают законными 26 европейских стран. Первым в мире государством, где с 1989 года стали возможны подобные союзы, стала Дания. А в 2010 году в однополый брак вступила президент Исландии Йоханна Сигурдардоттир, став, таким образом, первым в мире главой государства, находящимся в нетрадиционном союзе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail