В Кузбассе возбуждено уголовное дело в отношении женщины, истязавшей ребенка

Кемерово, 13 ноября 2014, 06:40 — REGNUM  Прокурор города Мыски согласился с постановлением о возбуждении уголовного дела в отношении опекуна, которая истязала восьмилетнего мальчика. Об этом ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Кемеровской области.

По версии следствия, в июне 2014 года 47-летняя женщина взяла под опеку восьмилетнего мальчика из детского дома. До этого она несколько раз брала его в гости на праздники и выходные, ему нравилось там жить. Но, по словам мальчика, когда он переехал, женщина стала часто его ругать по незначительным поводам, поэтому в октябре он решил убежать. Он ушел из дома, на следующий день его вернули. Женщина начала на него кричать, накинула на шею тряпку и стала душить. Мальчик плакал и просил его отпустить, но она связала ему руки и ноги, положила на диван и несколько раз ткнула ножом в голову и лицо. Затем она ударила его по голове тарелкой. По лицу ребенка текла кровь. Когда женщина ушла в другую комнату, мальчик убежал на улицу. На остановке прохожие увидели, в каком состоянии находится ребенок, и отвели его в больницу. Медики сделали ему перевязку и сообщили об этом в полицию.

Восьмилетний ребенок получил ссадины, царапины и раны головы, шеи и руки. В настоящее время он и двухлетний ребенок, проживающий у той же женщины, изъяты. Дети находятся в детских учреждениях.

Прокурор города признал постановление следователя о возбуждении уголовного дела по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ («Истязание заведомо несовершеннолетнего») законным и обоснованным. В настоящее время производится расследование, дело находится на контроле прокуратуры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.