Москва отвергает заявление НАТО о наличии российских войск на Украине

Москва, 13 ноября 2014, 05:47 — REGNUM  Заявления НАТО о перемещениях российской военной техники через украинскую границу не подкреплены фактами. Об этом на заседании Совета безопасности ООН 13 ноября заявил заместитель постпреда России при организации Александр Панкин. По его словам, подобные разговоры являются «обычной пропагандистской фальшивкой». Российский дипломат также отметил, что аналогичные заявления делаются из Киева, чтобы оправдать неудачи украинских военных в столкновениях с ополченцами, передаёт «Русская служба новостей».

Панкин подчеркнул, что все военные и техника, которыми располагают российские Вооружённые силы, находятся на территории России, а следовательно, не представляют угрозы для Украины. В этой связи он отметил, что нагнетание страстей в ООН не способствует конструктивному обсуждению путей урегулирования украинского кризиса.

Ранее в ходе заседания представитель США при ООН Саманта Пауэр вновь обвинила Россию в военном присутствии на Украине и призвала международное сообщество призвать Москву к дополнительной ответственности за якобы нарушение минских договорённостей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.