CNN: Обама распорядился пересмотреть стратегию борьбы с «Исламским государством»

Вашингтон, 13 ноября 2014, 05:14 — REGNUM  Президент США Барак Обама распорядился пересмотреть стратегию борьбы с террористической группировкой «Исламское государство» на территории Сирии. Как сообщает телеканал CNN со ссылкой на высокопоставленные источники в Госдепе, американский президент полагает, что победа над группировкой невозможна без политических изменений в Сирии и отстранения от должности президента страны Башара Асада.

По сведениям источников, в течение последних недель в Белом доме состоялось четыре встречи с экспертами по национальной безопасности, на которых обсуждалось, как стратегия США по Сирии сочетается со стратегией борьбы с «Исламским государством». «Долго тянущаяся сирийская проблема сейчас усугубляется тем, что для реальной победы над ИГ мы должны нанести им поражение не только в Ираке, но и в Сирии», — приводит телеканал слова неназванного чиновника.

Распоряжение Обамы, как считает телеканал, можно расценивать как признание ошибочности изначальной стратегии борьбы с группировкой, которая предусматривала уничтожение боевиков ИГ в Ираке, а затем в Сирии без отстранения Башара Асада.

Напомним, что США при поддержке ряда союзников, не получая разрешения сирийских властей, 23 сентября начали наносить удары с воздуха по позициям «Исламского государства» на территории Сирии. Аналогичная операция в Ираке проводится с 8 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail