Камчатские медведи не торопятся в берлоги и продолжают ловить рыбу

Петропавловск-Камчатский, 13 ноября 2014, 03:00 — REGNUM  В Южно-Камчатском федеральном заказнике на Камчатке, несмотря на выпавший снег и холода, продолжается медвежья рыбалка. В берлоги звери не торопятся — нерестящейся неркой кормятся взрослые и медвежата. За животными наблюдают государственные инспекторы Кроноцкого заповедника, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе резервата.

На берегах Курильского озера уже лёг снежный покров, но многие медведи продолжают гулять по тундре, принимать водные процедуры, ловить нерестящуюся нерку. «Первой метели медведи радовались как дети — бегали, играли. Мне даже удалось сделать несколько интересных снимков. Возле кордона Озёрный зверей сейчас немного, большинство из них спустилось вниз по течению реки Озерной, где продолжает ловить рыбу», сообщил корреспонденту ИА REGNUM государственный инспектор Андрей Габов.

Ноябрь — месяц массового залегания камчатских бурых медведей в берлоги. Некоторые звери совершают длительные переходы к местам спячки, другие устраиваются на зимовку в паре километров от кормовых районов.

В декабре на основной территории Камчатского края медведи уснут в своих убежищах. Исключение составляет бассейн Курильского озера в Южно-Камчатском федеральном заказнике — там всю зиму продолжается нерест нерки, которой и кормятся звери. В Кроноцком заповеднике в последний месяц зимы единичные медведи встречаются на берегах Семячикского лимана, рек Кроноцкая и Тихая, где расположены нерестилища позднего кижуча.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.