Большая часть выловленного камчатского краба отправлена в Японию и Южную Корею

Петропавловск-Камчатский, 13 ноября 2014, 02:58 — REGNUM  У западного побережья Камчатки большинство пользователей закончило освоение квот камчатского краба. Суммарное освоение этого вида составило 3840 тонн или 80% от установленных объемов, в том числе в Западно-Камчатской подзоне добыто 2410 тонн, в Камчатско-Курильской подзоне — 1430 тонны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Росрыболовстве.

Из судовых суточных донесений следует, что из уловов камчатского краба выпущено 1602 тонны мороженой продукции, в том числе варено-мороженых конечностей — 1370 тонн, сыро-мороженых — 232 тонны. Транспортировку продукции осуществляют 7 транспортных судов, на них отгружено 1456 тонн продукции, из которых 925 тонн доставлено в порт Пусан (Южная Корея), на данный момент на бортах остается 531 тонна.

С начала путины добычу, хранение и доставку камчатского краба в живом виде осуществляют 13 судов. По данным суточных донесений, на суда отгружено 1152 тонны краба, из них в портах Южной Кореи — 1031 тонна; в портах Японии — 101 тонна; в Хасанском МКП (Зарубино) — 20 тонн. На борту судов остается 86 тонн морепродуктов.

В ближайшее время в район промысла у Западной Камчатки прибудет судно «Гефест», на борту которого будет находиться специалист ФГУП «КамчатНИРО», который продолжит мониторинговые работы за состоянием запасов камчатского краба.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail