Добычу золота на Чукотке увеличили на 46%

Анадырь, 13 ноября 2014, 02:37 — REGNUM  За 10 месяцев текущего года недропользователи Чукотского автономного округа добыли 26,56 т золота, увеличив производство драгоценного металла на 46 % в сравнении с аналогичным периодом 2013 года. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в департаменте промышленной политики, строительства и ЖКХ Чукотского АО, объём добытого серебра несколько уменьшился — до 114,54 т, что составило 83 % от прошлогодних показателей.

По словам чиновников, основной объём добычи драгметаллов приходится на 5 предприятий, разрабатывающих рудные месторождения: ЗАО «Чукотская горно-геологическая компания», ОАО «Рудник Каральвеем», ООО «Рудник Валунистый», ООО «Золоторудная компания „Майское“», ООО «Северное золото». При этом отмечается, что рост производства золота связан с запуском в 2013 году обогатительной фабрики на месторождении «Майское» и рудника на месторождении «Двойное».

Добавим, что в текущем году на территории округа 15 предприятий также вели добычу россыпного золота. По данным на 1 ноября, «россыпниками» произведено 2,28 т драгоценного металла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.