Мастера котельной отправили под суд за смерть газооператора (Якутия)

Якутск, 13 ноября 2014, 02:34 — REGNUM  В Якутии завершено расследование уголовного дела по обвинению старшего мастера производственного участка «Хатын-Арынский» ОАО «Намкоммунтеплоэнерго» в нарушении требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональном СКР, вскоре мужчина предстанет перед судом.

Следователи установили, что в ходе отопительного сезона 2013-2014 г.г. старший мастер не обеспечивал необходимый контроль за соблюдением технологических процессов, выявлением и устранением причин их нарушений, а также не осуществлял надзор за соблюдением рабочими правил охраны труда. "Мастер не приостановил работы на неисправном оборудовании, в результате этого 10 мая 2014 года произошло отравление газооператора котельной по причине утечки окиси углерода из газоходов котлов. Мужчина скончался в помещении котельной «Квартальная 4», — сказали в СКР.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал свою вину. Расследование уголовного дела завершено. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.