Продовольственная и топливная навигации завершились на Чукотке

Анадырь, 13 ноября 2014, 02:32 — REGNUM  В Чукотском автономном округе завершилась продовольственная навигация 2014 года, в ходе которой с 21 июня государственное предприятие «Чукотоптторг» доставило в регион почти 9 тыс. т продуктов питания. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в региональной администрации, на сегодня Чукотка обеспечена продовольствием на 100 %, навигация прошла штатно и в соответствии с установленными сроками.

Порядка 60 % от общего объёма продовольственных товаров (более 5 т) составляют социально значимые продукты питания, перечень которых включает 15 наименований, в том числе основные овощи и фрукты, крупы, масла, мучную продукцию. Данная продукция уже поступила в магазины Чукотки, где реализовывается по сниженным ценам, которые субсидируются Правительством Чукотского АО за счёт средств окружного бюджета.

При этом в связи с введёнными Россией ответными мерами на санкции стран Евросоюза, Норвегии, Канады и США предприятие «Чукотоптторг» изменило традиционную схему поставки продовольствия из Соединённых Штатов Америки. "В текущем году мы успели реорганизовать поставку продовольствия, не понеся никаких финансовых потерь, так как с американскими поставщиками ещё не были заключены контракты. В частности, найдены альтернативы для американского картофеля, который в ходе навигации был доставлен в шести видах из Приморского края, Амурской и Кемеровской областей, лук и морковь были завезены из Приморья, также часть плодоовощной продукции была доставлена из Китая, мясная продукция, в том числе куриные окорока, закуплены в Бразилии, Аргентине и Белоруссии, — рассказал корреспонденту ИА REGNUM директор «Чукотоптторга» Олег Губиев.

Тем временем, как рассказала корреспонденту ИА REGNUM советник отдела промышленности и ТЭК Департамента промышленной политики, строительства и ЖКХ Чукотского АО Людмила Реутова, в регионе завершился и северный завоз топливно-энергетических ресурсов. В целом в ходе навигации 2014 года, которая открылась 16 мая, в регион было доставлено 106,4 тыс. т дизельного топлива, что составляет 100 % от запланированного объёма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail