Роспотребнадзор запретил ввоз сыроподобных продуктов с Украины

Москва, 13 ноября 2014, 02:29 — REGNUM  Роспотребнадзор приостановил ввоз на территорию России сыроподобных продуктов украинского производства в связи с многочисленными нарушениями санитарно-эпидемиологических норм и законодательства в области защиты прав потребителей. Об этом 13 ноября сообщает пресс-служба российского ведомства, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Как уточняют в санитарной службе, при исследовании украинского бутербродного продукта «Купеческий» выявлено наличие жиров животного происхождения, в то время как изготовителем задекларировано 100% замены в продукте молочного жира на растительный, продукт на твёрдой маргариновой основе «Столовый» не соответствовал нормативным требованиям по содержанию трансизомеров ненасыщенных жирных кислот, маркировка полуфабриката бутербродного продукта «Монастырский двор» не соответствовала требованиям технического регламента Таможенного союза.

Напомним, что 14 октября Роспотребнадзор ввёл запрет на ввоз сырной продукции с Украины, а в конце июля Россия запретила импорт молока и молочной продукции. Также под запрет в этом году попали украинские картофель, свинина, соки, детское питание, спиртные напитки и пиво.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.