На Камчатке оправдали начальника колонии по делу о зимних шапках

Петропавловск-Камчатский, 13 ноября 2014, 01:35 — REGNUM  Петропавловск-Камчатский городской суд оправдал бывшего начальника исправительной колонии № 5 УФСИН РФ по Камчатскому краю, обвиняемого в превышении должностных полномочий, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Подсудимому вменялось три эпизода преступной деятельности, по которым начальнику колонии были предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий. В октябре 2010 года он, якобы для оказания содействия по условно-досрочному освобождению, потребовал от матери одного из осужденных зимние шапки. В мае 2011 года в качестве обязательного условия для оставления осужденного в колонии-поселении подсудимый потребовал от родственника заключенного предоставления для нужд колонии системы видеонаблюдения. В июле 2012 года подсудимый якобы потребовал мебель и телевизор от отца осужденного, воспользовавшись фактом нарушения режима тем же осужденным.

Оценив и проанализировав доказательства, представленные органами предварительного следствия, суд пришел к убеждению, что выводы следствия о виновности подсудимого в совершении преступлений носят предположительный характер, являются неубедительными, представленные доказательства не доказывают виновность подсудимого в совершении вышеуказанных преступлений. «Суд пришел к выводу, что в действиях подсудимого „Л“ отсутствуют признаки состава преступлений, в связи с чем подсудимый оправдан по данным преступлениям. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован», — сказали в суде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.