Власти Камчатки отменили режим ЧС, введенный из-за беженцев с Украины

Петропавловск-Камчатский, 13 ноября 2014, 00:58 — REGNUM  Ситуация с вынужденными переселенцами с юго-востока Украины, которые прибыли на Камчатку, скрываясь от боевых действий в своей стране, на данный момент стабилизировалась. В связи с этим, как заявил корреспонденту ИА REGNUM министр специальных программ региона Сергей Хабаров, принято решение отменить режим ЧС, введенный 1 августа.

При этом, по словам министра, беженцы продолжают прибывать на полуостров, но уже небольшими группами. «Ситуация стабилизировалась, быт людей налажен, ремонты в пунктах временного размещения завершены. Мы вошли в плановый режим работы, и, несмотря на то, что беженцы продолжают прибывать, принято решение снять режим ЧС», — сказал министр.

Он отметил, что сейчас в Петропавловске-Камчатском работают 4 пункта временного размещения вынужденных переселенцев. По официальным данным, на полуостров уже прибыли около 600 беженцев, в том числе 180 детей. Большинство из них размещены в пунктах временного размещения в общежитиях Петропавловска. Остальные живут у родственников.

Тем временем, как рассказал корреспонденту ИА REGNUM зампред камчатского правительства Валерий Карпенко, на полуострове продолжает действовать рабочая группа по координации работ, связанных с размещением прибывающих граждан Украины. «Поток граждан Украины значительно уменьшился. Приезда организованных групп в ближайшее время не планируется. Сейчас к нам прилетают по 2-5 человек в неделю», — рассказал Валерий Карпенко.

Он также подчеркнул, что большая часть трудоспособных граждан официально трудоустроена. В основном в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.