Донбасс требует от Киева вернуть выплаты и обвиняет в социальном геноциде

Киев, 12 ноября 2014, 22:28 — REGNUM  Сегодня, 12 ноября, представители общественности Донбасса обратились к руководству Украины с требованием продолжить выплату пенсий и соцпособий гражданам, которые проживают на территориях ЛНР и ДНР. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ДНР.

«Мы, жители Донбасса, обращаемся к руководству Украины с требованием незамедлительно пересмотреть свое решение отказаться от выполнения всех предусмотренных украинским законодательством социальных обязательств перед жителями Донецкой и Луганской областей, находящихся на неподконтрольных Киеву территориях. Мы глубоко оскорблены решением правительства Украины фактически конфисковать законные пенсии, пособия и льготы наших ветеранов, пенсионеров, инвалидов и матерей», — говорится в заявлении.

Общественники обвинили Киев в социальном геноциде против собственных граждан. «Мы считаем, что решение Киева неприемлемо и оскорбительно не только для их достоинства, но и для любого гражданина Украины. Это не только чистой воды административно-правовой произвол, но и деяние, в котором непредвзятый суд может обнаружить признаки социального геноцида. Правительство Украины объявило войну не вооруженным людям, а собственным гражданам, при этом самым не защищенным из них», — отмечается в тексте обращения.

Подобные действия Киева авторы документа расценили как фактическое отделение от Донбасса. «Это развал собственного государства, фактическое отделение официального Киева от граждан собственной страны, проживающих на Донбассе. Цинизм действий, направленных против наиболее незащищенных жителей Донбасса, просто запределен. Ведь если отмести в сторону все политические аргументы, это не что иное, как форменный грабеж: рассуждая о деньгах, которые Киеву не хочется отправлять уже не только в города непризнанных республик, но и в те, что к ним находятся ближе 60 км. они забывают, что пенсионные сбережения — это деньги самих людей, отложенные ими за всю трудовую жизнь, отданные государству на хранение и приумножение. В данном случае государство — не более чем распорядитель этих средств и не имеет права произвольно ими распоряжаться», — отмечается в заявлении.

Также общественники Донбасса обратились к европейским политикам и правозащитникам с просьбой оказать давление на украинские власти в этом вопросе. «В случае длительного действия такого порядка речь можно будет вести о гуманитарной катастрофе, ответственность за которую целиком будут нести официальные власти Киева. Гражданская инициатива Донбасса обращается и к европейским политикам, общественникам и правозащитникам с просьбой оказать давление на власти Украины с целью отказаться от пагубного шага в отношении наших ветеранов труда, указать Банковой и Грушевского, что таким образом будет попрана самое человечность и базовые принципы права», — говорится в обращении.

Как сообщало ИА REGNUM, правительство Украины 7 ноября официально приняло постановление, которым фактически отрезало территории ДНР и ЛНР от финансирования из государственного бюджета. Постановлением №595, в частности, предусмотрено, что «в населенных пунктах Донецкой и Луганской областей, на территории которых органы государственной власти временно не осуществляют или осуществляют не в полном объеме свои полномочия, расходы из государственного бюджета, бюджета Пенсионного фонда Украины и бюджетов других фондов общеобязательного государственного социального страхования осуществляются только после возвращения этих территорий под контроль органов государственной власти».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.03.17
Первый пошел? Ливан может сделать ставку на создание гражданской нации
NB!
29.03.17
Расстрел генконсульства Польши на Украине: опять виновата Россия
NB!
29.03.17
Почему Эрдоган заговорил о распаде Турции
NB!
29.03.17
Правительство не может привезти хлеб. Промышленность стоит
NB!
29.03.17
Corrierre della Sera: «Русским нужна разделенная Европа»
NB!
29.03.17
Немецкий политик в Крыму: «Если я на Украине, пусть Аваков меня арестует»
NB!
29.03.17
Госдуме предлагают ввести конфискацию для близких коррупционерам
NB!
29.03.17
Госдолг регионов России вырос на 5,6 млрд рублей
NB!
29.03.17
Шотландия: возвращение к независимости
NB!
29.03.17
Рогозин предложил латвийскому депутату навредить РФ, отморозив уши
NB!
29.03.17
Идею принять ДНР и ЛНР в состав России поддерживают 24% граждан: опрос
NB!
29.03.17
Strategist: Канберра должна сохранять сделку с Ираном вопреки США и Израилю
NB!
29.03.17
«Рубль скован»
NB!
29.03.17
The National Interest: Вопрос о THAAD в Южной Корее стал политическим
NB!
29.03.17
«Нефть передумала падать»
NB!
29.03.17
«Рубль устойчив к внешним факторам»
NB!
29.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 марта
NB!
29.03.17
Главком НАТО в Европе: «Сдерживание» РФ требует еще больше войск
NB!
29.03.17
Мэй дала старт официальной процедуре Brexit
NB!
29.03.17
СМИ узнали сумму сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
29.03.17
В РПЦ назвали «правовым нонсенсом» референдум по Исаакиевскому собору
NB!
29.03.17
Истоки каталонского сепаратизма