Свердловские приставы увеличили объёмы взысканных штрафов

Екатеринбург, 12 ноября 2014, 22:26 — REGNUM  Управление ФССП России по Свердловской области с начала 2014 года взыскало штрафов на общую сумму порядка 2,5 млрд рублей. Это на 88 млн рублей больше аналогичного периода 2013 года, сообщил в ходе встречи с журналистами руководитель ведомства Сергей Щебекин, передает 12 ноября корреспондент ИА REGNUM.

Он отметил, что превышение связано с внедрением системы электронного взаимодействия между различными ведомствами.

«Все ответы на наши запросы, начиная от банковских счетов и заканчивая оценкой имущества, мы получаем в электронном виде. Работаем с Росреестром, Центробанком и другими банками, ГИБДД и налоговой службой, а новая система значительно упрощает работу и предотвращает потерю времени. Исполнительное производство сокращается с 2 месяцев до 15 дней», — уточнил чиновник.

Все эти деньги уже поступили в региональную казну и в большинстве своем будут направлены на социальные нужды. По словам спикера, за 10 месяцев 2014 года областная служба приставов завела почти 1,5 млн исполнительных производств на сумму в 136 млрд рублей. На данный момент окончено уже 881 тысяча дел, что на 183 тысячи превышает показатели за тот же период прошлого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.