Депутаты Севастополя рассчитывают на зарплату в 240 тыс. рублей

Севастополь, 12 ноября 2014, 21:44 — REGNUM  Согласно закону «О числе депутатов Законодательного собрания города Севастополя, работающих на постоянной профессиональной основе», принятому депутатами севастопольского Заксобрания, зарплату будут получать 9 из 24 депутатов. Народные избранники установили себе средний уровень заработной платы в размере примерно 240 000 рублей в месяц (за основу берётся сумма депутатского фонда заработной платы в размере 26,396 миллиона рублей в год). Закон набрал 16 голосов, против — 6 и 1 депутат не проголосовал, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Повышенную зарплату будут получать председатель городского парламента Алексей Чалый, двое его заместителей — Александр Кулагин и Екатерина Алтабаева, шестеро председателей постоянных комитетов и комиссий — Татьяна Щербакова (председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам), Вячеслав Горелов (председатель постоянного комитета по градостроительству и земельным вопросам), Вячеслав Аксенов (председатель постоянной комиссии по бюджету), Виктор Посметный (председатель постоянной комиссии по законодательству, обеспечению эффективности власти, общественному контролю и местному самоуправлению), Илья Журавлев (председатель постоянного комитета по городскому хозяйству), Татьяна Лобач (председатель постоянного комитета по экономике). Из них только Журавлёв (ЛДПР) и Лобач («Единая Россия») не входят в так называемую «команду Чалого».

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM источник в Правительстве Севастополя, правительство внесло на рассмотрение Заксобрания законопроект, по которому бы депутаты ЗС получали зарплаты на уровне начальников управлений правительства — в районе 50 000 — 60 000 рублей. Но законопроект был отправлен несколькими комиссиями и комитетами Заксобрания на доработку.

В своём выступлении на заседании сессии депутат Заксобрания Татьяна Сандулова отметила, что данный законопроект вносится в повестку дня уже в третий раз. Впервые он был вынесен сразу на фракцию, минуя предварительное обсуждение проекта законодательного акта в комитетах и комиссиях. "То есть, — подчеркнула депутат, — изначально был нарушен Регламент Законодательного Собрания. При этом не постеснялись нарушить и другой закон — на сей раз федеральный. В ст.11 п.2 Федерального закона от 06.10.1999 "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации сказано, что «каждому депутату должно быть предоставлено право осуществлять депутатскую деятельность на профессиональной постоянной основе».

По её словам, прежде чем принимать закон о количественном составе депутатов, необходимо было принять Закон о статусе депутатов, устанавливающий ответственность, права и обязанности каждого депутата.

«Почему же всё-таки руководство ЗС не желает вначале принять закон о статусе депутатов? Видимо, потому, что согласно законодательству окажется, что права, обязанности, ответственность у всех депутатов одинаковы. Мы все имеем один голос, через каждого проходят одни и те же законы, в том числе и федеральные. Мы все принимаем участие в работе комитетов и комиссий. Разумеется, все те, кого в упор не видят в команде, будут работать: не за деньги, а за совесть. Мы принимали присягу и несем ответственность перед избирателями и перед партией», — заявила Сандулова.

Отказ части депутатов голосовать за предложенный закон она пояснила просто — величина депутатских окладов неприлично высока, учитывая тот факт, что Севастополь практически полностью дотационный город, а минимальная зарплата севастопольцев не дотягивает и до 5 тысяч.

Данный закон для вступления в силу должен получить ещё и подпись губернатора Севастополя Сергея Меняйло в течение 14 дней. Местные члены политэлиты отмечают, что этот закон, требующий финансирования из городского бюджета, станет предметом торга для правительства, к тому же подан он на рассмотрение губернатора накануне бюджетных слушаний.

Читайте развитие сюжета: Севастополь: новая система голосования в ЗС обошлась в 42 миллиона рублей

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Кавминводы без курортного сбора не превратить в «мировой курорт»
NB!
28.04.17
Коррупция в департаменте Югры: новые дела и фигуранты
NB!
28.04.17
Энергетический фундамент России
NB!
28.04.17
Тайна охотничьей резиденции Николая II в Карсе
NB!
28.04.17
Официальная пропаганда России адвокатирует палачей Одессы?
NB!
28.04.17
Уральские заводы переходят на четырёхдневку: теперь автозавод «Урал»
NB!
28.04.17
Москва встала в 10–балльных пробках — главное за неделю
NB!
28.04.17
Слуцкий обвиняет украинских парламентариев в травле Аграмунта
NB!
28.04.17
Регламент ПАСЕ не предусматривает выражение недоверия Аграмунту — Слуцкий
NB!
28.04.17
Трамп назвал Венесуэлу катастрофой
NB!
28.04.17
Более 60% граждан не ждут улучшений в экономике России: опрос
NB!
28.04.17
Законопроект о курортном сборе одобрило правительство РФ
NB!
28.04.17
«Российские компании даже не заметят запрет Украины на ввоз угля из РФ»
NB!
28.04.17
«Вотум недоверия Аграмунту обнажил истинное отношение Запада к инакомыслию»
NB!
28.04.17
Российская печать ведет «погромную» агитацию
NB!
28.04.17
Банк России снизил ключевую ставку до 9,25%
NB!
28.04.17
Трампу предлагают объявить новый крестовый поход против России
NB!
28.04.17
Польша: Восстание началось
NB!
28.04.17
МВД США: Трамп разрешит добычу нефти и газа на шельфе страны
NB!
28.04.17
Эстония — парламентам ЕС: «Против нас идет гибридная война»
NB!
28.04.17
Первый нефтепромышленник России
NB!
28.04.17
Военный Донбасс: ВСУ из танка расстреляли общежитие в Макеевке