Бывший сити-менеджер Смоленска Лазарев отсудил у государства 25 млн рублей

Смоленск, 12 ноября 2014, 21:23 — REGNUM  25 миллионов рублей в качестве компенсации за незаконное уголовное преследование получит бывший сити-менеджер Смоленска Константин Лазарев по решению Ленинского районного суда Смоленска, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в суде.

Лазарев направил иск в суд о взыскании компенсации на сумму 100 млн рублей. Суд удовлетворил иск бывшего главы городской администрации частично, сократив сумму выплаты до 25 млн рублей. Деньги, по решению суда, Лазареву выплатит министерство финансов РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший сити-менеджер Смоленска Константин Лазарев был задержан правоохранительными органами 20 сентября 2011 года. 21 сентября ему было предъявлено обвинение по ст. 30 (приготовление к преступлению и покушение на преступление) и 159 (мошенничество) УК РФ. Также он обвиняется в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Лазарев и его заместитель Николай Петроченко вымогали взятку у руководства московской фирмы «Евродизайн» за возможность участия в тендере на выполнение госконтрактов по благоустройству и реконструкции муниципальных объектов в Смоленске. По данным следствия, речь шла о нескольких контрактах на общую сумму около миллиарда рублей. После получения от представителей компании суммы в пять миллионов рублей был задержан Николай Петроченко, который заявил, что деньги предназначались его шефу. Николаю Петроченко было назначено наказание в виде трех лет условно. Судебный процесс по делу в отношении Константина Лазарева начался в январе 2013 года. Государственное обвинение просило назначить Лазареву наказание в виде шести лет лишения свободы. Сам Лазарев своей вины в инкриминируемых ему деяниях не признавал. 6 февраля 2014 году Ленинский суд Смоленска вынес Лазареву оправдательный приговор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail