Эксперт: Нынешний курс гривны — не столько экономический, сколько политический вопрос

Киев, 12 ноября 2014, 20:51 — REGNUM  «По стабильности валютного курса сейчас судят о том, насколько эффективна или неэффективна экономическая политика державы», — заявил 12 ноября в ходе видеомоста Киев-Москва исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Мы все с вами видели явную фиксацию курса гривны в преддверии выборов и потом отпуск его сразу же после выборов, — сказал эксперт. — Есть основания предполагать, что волатильность на рынке будет сохраняться еще в течение недель, возможно, месяца. Есть очевидные признаки того, что рынок, свободный рынок в том виде, в каком мы себе его представляем, пытается обрести устойчивое положение. Но, несомненно, в условиях нынешней политической нестабильности, особенно, если учитывать раскол политической элиты, точные предсказания сделать пока трудно. Повторюсь, не все зависит от экономики, курс гривны сейчас для многих вопрос политический».

Как уже сообщало ИА REGNUM, Национальный банк Украины заявил 4 ноября, что курс гривны по отношению к доллару в ближайшее время будет плавающим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.