Украинский эксперт: «Нынешняя фаза девальвации гривны подходит к концу»

Киев, 12 ноября 2014, 20:46 — REGNUM  «Если вы посмотрите на статистику рынка заявок от физических лиц, которая публикуется на ряде финансовых сайтов, то вы увидите, что за последние три дня объем предложения валюты примерно совпадает с объемом спроса. Более того, сегодня в первой половине дня их соотношение можно расценить как 60:40», — заявил 12 ноября в ходе видеомоста Киев-Москва проектный менеджер Лиги финансового развития (Украина) Андрей Блинов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

«Может быть, это не совсем корректно, что мы снимаем показатели заявок физических лиц. Но, извините меня, учитывая, в каком состоянии находится сейчас межбанковский рынок, приходится ориентироваться на этот рынок, — отметил эксперт. — Если в целом отметить динамику отношения гривны к доллару, то мы увидим, что обязательно вначале имеет место период напряжения, период, когда Центральный банк пытается удержать падение обменного курса, а потом происходит некий шок, происходит падение национальной валюты. И когда многим экономическим агентам кажется, что валютный курс достиг некоего безумства, что доллар стоит уже столько, сколько никогда не стоил, на рынке приходит понимание, что доллар перекуплен и что его уже покупать нельзя».

«Таким образом, — заключил Блинов, — мы можем иметь все основания полагать, что нынешняя фаза, третья по счету, девальвации гривны является последней».

Как сообщало ИА REGNUM, 11 ноября курс гривны по отношению к доллару впервые превысил значение в 16 единиц.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.