МВД: Сотрудник донской полиции подозревается в ДТП под Ростовом

Ростов-на-Дону, 12 ноября 2014, 20:25 — REGNUM  В Ростовской области за совершенное ДТП сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Об этом ИА REGNUM сообщили сегодня, 12 ноября, в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. Установлено, что он скрылся с места ДТП, произошедшего в Аксае.

По предварительным данным, 10 ноября водитель «Хендай-Солярис» выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с «Рено Логан». Автоавария спровоцировала возгорание пострадавшей иномарки. В результате ДТП водитель и двое пассажиров «Рено» были доставлены в больницу.

«Как установили сотрудники полиции за рулем „Хендай-Солярис“ находился инспектор ДПС ОМВД России по Аксайскому району. В настоящее время в отношении него принято решение об увольнении из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Кроме того он понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством», — сообщила начальник пресс-службы донского Главка Наталья Устименко.

Также по результатам служебной проверки в отношении его непосредственных руководителей будут приняты жесткие дисциплинарные меры и управленческие решения.

Напомним, это не первый случай ДТП, произошедший по вине сотрудников правоохранительных органов. Так, летом случилось четыре подобных автоаварии. В августе в станице Багаевской сотрудник новочеркасской полиции на своей иномарке насмерть сбил 11-летнюю велосипедистку. В Ростове сотрудник ГИБДД, управляя автомобилем «КIА Sportage», сбил двух пешеходов. Как установила медэкспертиза, он был пьян. Пострадавшие в тяжелом состоянии были доставлены в реанимационное отделение одной из ростовских больниц. Сейчас против экс-полицейского заведено уголовное дело.

29 июля нынешнего года в областном центре произошло ДТП с участием полицейской машины. Выехав на встречную полосу, сотрудники правоохранительных органов сбили молодую девушку, переходившую дорогу. Инцидент зафиксировал авторегистратор одного из свидетелей аварии и вызвал волну комментариев в интернете. Кроме того, 26 июля сотрудник полиции в Ростове в районе мемориала «Кумжинская роща» устроил ДТП, в котором погибли двое. По версии следствия, управляя автомобилем ВАЗ-2107, оперуполномоченный уголовного розыска донского Главка выехал на полосу встречного движения и столкнулся с мотоциклом Suzuki, двигавшимся во встречном направлении. В результате ДТП водитель и пассажир мотоцикла скончались в ростовской больнице скорой медицинской помощи. Против виновника аварии возбуждено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.