Киев выделил $20 млн. на восстановление «украинской» части Донбасса

Киев, 12 ноября 2014, 19:28 — REGNUM  Правительство Украины выделяет 300 миллионов гривен (примерно $20 млн) на восстановление территорий Донецкой и Луганской областей, которые находятся под контролем украинской власти Об этом на заседании Кабинета министров в среду, 12 ноября, сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

В частности, Яценюк заявил, что большое количество жителей населенных пунктов, которые сейчас находятся под контролем террористов, переезжают на контролируемые Украиной территории. «Нужны средства на восстановление инфраструктуры, чтобы восстанавливать там школы и больницы и помогать людям, которые переезжают с территорий, которые контролируются российскими террористами», — заявил он.

Яценюк поручил вице-премьер-министру — министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Владимиру Гройсману утвердить соответствующие перечни и вместе с министерством экономики начать финансирование тех территорий Донбасса, «которые полностью контролируются властями».

Как сообщало ИА REGNUM, ранее Яценюк заявил, что для восстановления Донбасса в общей сложности необходимо порядка $8 млрд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.