Инспектор калининградского СИЗО оштрафован на 200 тыс. руб. за попытку передать в камеру мобильник и марихуану

Калининград, 12 ноября 2014, 19:22 — REGNUM  В Калининграде на 200 тыс. руб. оштрафован сотрудник СИЗО, пытавшийся за взятку передать осужденному наркотики и мобильный телефон. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Центрального района города Калининграда, инцидент произошел в мае 2014 года в следственном изоляторе №1 регионального управления ФСИН.

«Младший инспектор 1-й категории дежурной службы СИЗО-1 вступил в неслужебные отношения с одним из осужденных и пообещал передать ему за 4000 рублей мобильный телефон, биологические добавки и марихуану», — уточнили в прокуратуре.

Через некоторое время мужчина встретился в городе со знакомой осужденного, которая отдала посылку, в которой лежали телефон, зарядное устройство к нему, наушники, сим-карта, а также 0,44 грамма марихуаны.

Но довести до конца преступление инспектор не смог, так как был задержан сотрудниками Управления ФСКН России по Калининградской области и Управления ФСИН России по Калининградской области.

Суд признал мужчину в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.290 УК РФ, и приговорил его к штрафу в размере пятидесятикратной суммы взятки — 200 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в органах государственной службы УФСИН России сроком на 3 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail