Ринат Ахметов пока не будет покупать для «Шахтера» стадион во Львове

Киев, 12 ноября 2014, 19:16 — REGNUM  Украинский олигарх, собственник группы СКМ и футбольного клуба «Шахтер» Ринат Ахметов пока не будет покупать стадион «Арена Львов». Об этом сегодня, 12 ноября, на пресс-конференции заявил директор Государственного предприятия «Арена Львов» Денис Рынский.

«Стадион „Арена Львов“ недостроенный, поэтому сначала нужно решить вопрос с его доукомплектованием», — сказал Рынский.

По его словам, на стадионе будет доработана IТ-система и запущена автономная электростанция, которая обеспечит функционирование спортивного объекта во время неожиданных отключений электроэнергии. Рынский также напомнил, что за последний месяц на «Арене Львов» было проведено 15 матчей, что равно всему количеству игр, которые происходили на стадионе за весь предыдущий период его работы.

Напомним, ранее украинские СМИ сообщали о том, что во Львовской области ФК «Шахтер» (Донецк) приступил к строительству тренировочной базы. В частности, как отмечалось, в Николаевском районе уже возводят забор, которым окружат 20 гектаров земли под новую спортивную базу горняков. Именно во Львове «Шахтер» сейчас играет международные матчи и самые важные игры внутреннего чемпионата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.