Алтайские ученые разработали противовоспалительное средство «без побочных эффектов»

Барнаул, 12 ноября 2014, 19:00 — REGNUM  Ученые Института биомедицины Алтайского государственного университета создали идеальное противовоспалительное средство. Оно быстро понижает жар и устраняет боль. И при этом, по словам разработчиков, лекарство абсолютно безвредно для организма — у него нет побочных эффектов. Препарат заставляет организм самостоятельно вырабатывать вещества, которые борются с воспалением, сообщает краевой информационный телеканал «Катунь 24».

«Если организм сам выделяет эти вещества, то они наиболее безвредны. Поэтому достигается высокий безопасный терапевтический эффект. И воздействие препарата не вызывает ни язвенных эффектов, ни нарушений функций крови», — рассказывает Алексей Немцев, лаборант НИИ биомедицины АлтГУ.

Препарат успешно прошел доклинические испытания. Его эффективность и нетоксичность официально доказаны. Разработку отправляют на клинические испытания. Лекарство будут испытывать на добровольцах.

По словам Ивана Смирнова, руководителя НИИ биомедицины АлтГУ, одна из задач — выяснить точный механизм действия препарата: «Иначе мы не вправе его передавать дальше на исследование. Это этап, после которого будет разрабатываться лекарственная форма».

По прогнозам ученых, если препарат успешно пройдет все испытания, уникальное противовоспалительное средство может появиться в аптеках через год-два. Причем по доступной цене — производство лекарства очень экономично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.