Яценюк надеется, что МВФ поможет Украине остановить падение гривны

Киев, 12 ноября 2014, 18:26 — REGNUM  Украина ожидает и надеется «на общую единую позицию мира и на реальную помощь и поддержку, в том числе в финансовых вопросах, вопросах макроэкономической политики». Об этом глава правительства заявил на заседании Кабинета министров сегодня, 12 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

В этом контексте Яценюк напомнил, что в настоящий момент на Украину прибыла миссия Международного валютного фонда. Премьер-министр Украины поручил министерству финансов и всем органам центральной государственной власти «безотлагательно» провести встречи с миссией МВФ.

«Надеюсь, что эксперты МВФ помогут Национальному банку Украины проводить взвешенную валютно-курсовую политику», — заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее МВФ заявлял, что третий транш кредита фонда для Украины может быть задержан. ""Мы ожидаем, что следующая обзорная, техническая миссия по пересмотру программы состоится в середине ноября. Обсуждение политики правительства не может быть закончено до того момента, как будет сформировано правительство — а это займет некоторое время.", — заявил представитель МВФ Джерри Райс. До этого предполагалось, что Украины есть шанс получить до конца нынешнего года еще примерно 2,7 млрд долларов в рамках кредитной программы фонда. Также отметим, что после проведения на Украине парламентских выборов, в начале ноября, в очередной раз резко упал курс гривны — с 13 грн за $1 до примерно 16-17 грн за $1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.