Минская группа ОБСЕ выразила обеспокоенность в связи с инцидентом в Карабахе

Ереван, 12 ноября 2014, 22:27 — REGNUM  Сопредседатели Минской группы ОБСЕ выразили глубокую обеспокоенность в связи с сегодняшним инцидентом с вертолетом ВС Армении в зоне нагорно-карабахского конфликта.

«Мы глубоко обеспокоены событиями, которые привели к этому инциденту, — первому в своем роде после достижения соглашения о перемирии. Регион не может себе позволить еще один виток насилия, как этим летом», — цитирует распространенное ими заявление ТАСС.

Сегодняшние события «напоминают о волатильности конфликта и необходимости активизировать усилия по его долгосрочному урегулированию». «Мы напоминаем президентам Азербайджана и Армении об их ответственности в части выполнения обязательств по поиску мирного решения конфликта, взятых на себя в Сочи, Ньюпорте и Париже», — заявили они, призвав их «принять меры по укреплению доверия, которые повысят прозрачность вдоль линии соприкосновения на армяно-азербайджанской границе и снизят вероятность повторения подобных событий».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 12 ноября в районе 13:45 в воздушном пространстве восточной части линии соприкосновения войск Карабаха и Азербайджана во время учебно-тренировочного полета азербайджанской стороной был подбит вертолет МИ-24 ВВС Нагорного Карабаха.

Армянская сторона утверждает, что вертолет не был вооружен. Минобороны Азербайджана утверждает, что боевая машина вела себя провокационно и даже попыталась атаковать азербайджанские позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail