Сбивший армянский вертолет азербайджанский военнослужащий награжден медалью

Ереван, 12 ноября 2014, 18:11 — REGNUM  Военнослужащий-сверхсрочник, командир отделения Илькин Мурадов по приказу министра обороны Азербайджана, генерала-полковника Закира Гасанова награжден медалью «За отличие на военной службе» III степени и ценным подарком, за то, что "проявив бдительность и героизм во время выполнения служебных обязанностей, подбил вражеский боевой вертолет «Ми-24». Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Азербайджана.

По данным Минобороны, «был сбит один из двух вертолетов, второй — увернулся от огня и скрылся». Согласно предварительной информации, в подбитом вертолете погибли трое военнослужащих, сообщает АПА.

12 ноября в районе 13:45 в воздушном пространстве восточной части линии соприкосновения войск Карабаха и Азербайджана во время учебно-тренировочного полета азербайджанской стороной был подбит вертолет МИ-24 ВВС Нагорного Карабаха.

Армянская сторона утверждает, что вертолет не был вооружен. Минобороны Азербайджана утверждает, что боевая машина вела себя провокационно и даже попыталась атаковать азербайджанские позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.