Тамбовские власти потребовали от региональных спортивных федераций эффективной работы

Тамбов, 12 ноября 2014, 17:51 — REGNUM  Первый заместитель главы администрации Тамбовской области Александр Сазонов провел встречу с руководителями региональных спортивных федераций. Как сообщили ИА REGNUM в областном управлении пресс-службы и информации, речь шла об эффективности работы в условиях стабильного развития спортивной инфраструктуры. Была поставлена задача привлечь максимальное количество тамбовчан к массовым видам спорта и вырастить из них новых чемпионов.

Хотя спортивная инфраструктура Тамбовской области является одной из лучших среди регионов, это практически не отражается на новых успехах и достижениях местных спортсменов, с сожалением констатировал Александр Сазонов. «За последние годы мы ввели в строй несколько стадионов, 12 футбольных полей, открыли „Академию футбола“, привлекли в футбол более 2 тысяч детей, а на первенстве области свои команды выставляют только 9 городов и районов», — подчеркнул он. По словам Александра Сазонова, через неделю намечается сдача очередного ледового дворца в Уварово, на подходе — Моршанск, однако на этом фоне почему-то не радует своими успехами главная ледовая дружина области.

«Развивается баскетбольная федерация. Если раньше мы довольствовались 7-8 местом в турнирной таблице, то сегодня 3 место — уже трагедия, — отметил первый вице-губернатор. — Но при этом мы поднимаемся не за счет собственных игроков, а используем привлеченных из других субъектов РФ. Итог таков — при стабильном развитии спортивной инфраструктуры мы испытываем огромный дефицит профессионалов».

Представители спортивных федераций, а их в Тамбовской области более сорока, отчитались о проделанной за год работе и выделили ряд проблем, с которыми приходится сталкиваться в профессиональной деятельности. В свою очередь, первый вице-губернатор поставил перед ними ряд задач. Так, от волейболистов в текущем году ждут вхождения в тройку лидеров высшей лиги; от футболистов — задействовать в своем виде спорта как можно больше людей с периферии и привлечь для участия в первенстве области максимальное количество команд из городов и районов.

Как было особо отмечено, вопрос финансового стимулирования спортсменов, занимающих призовые места на первенствах, и их старших наставников по базовым видам спорта в ближайшее время будет рассмотрен на самом высоком уровне. Возможно, об этом пойдет речь на встрече в конце ноября губернатора Олега Бетина с министром спорта РФ Виталием Мутко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.