Курганские депутаты сократят свои льготы сразу в двух чтениях

Курган, 12 ноября 2014, 17:45 — REGNUM  Члены комитета по законодательству и государственному строительству Курганской областной думы одобрили проекты законов об отказе от льгот губернатора и о сокращении своих льгот. Об этом 12 ноября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе думы.

Законопроект о внесении изменений в Закон «О Губернаторе Курганской области» будет принят сразу в двух чтениях. Согласно ему исключаются отдельные материально-финансовые гарантии губернатора, в частности, выплата на санаторно-курортное лечение, возмещение расходов ему и его семье по оплате проезда к месту отдыха, переезда в административный центр, а также единовременная выплата при прекращении исполнения полномочий.

Также депутаты одобрили исключение статьи 30 из Закона «О статусе депутата Курганской областной Думы», таким образом, отказавшись от единовременного денежного пособия депутатам при прекращении их полномочий в случае самороспуска Думы или на основании решения областного суда о неправомочности состава депутатов. Также они отказались от бесплатного проезда и провоза имущества к постоянному месту жительства депутата, осуществляющего деятельность на профессиональной постоянной основе, и проживающих с ним членов семьи. Он также будет рассмотрен сразу в двух чтениях.

Напомним, губернатор Алексей Кокорин ранее заявил об отказе от своих льгот и призвал депутатов последовать его примеру. На такой шаг он пошёл ради сокращения бюджетных расходов. Впрочем, не все зауральцы отнеслись с пониманием к данной инициативе. Также у них есть вопросы по отказу депутатов от части льгот. Дело в том, что народные избранники решили отказаться от тех льгот, которые положены при роспуске думы, но пока речи о роспуске регионального парламента не идёт.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail