На 11% сократятся инвестиции в основной капитал Архангельской области к 2017 году

Архангельск, 12 ноября 2014, 17:46 — REGNUM  Из-за сложного экономического положения расходы бюджета Архангельской области в 2015 году будут сокращены. К 2016 году это сокращение достигнет 4 млрд.рублей. В первую очередь это отразиться на инвестиционной составляющей. К 2017 году объем инвестиций в основной капитал сократиться на 11% по сравнению с 2014 годом. Об этом на сессии областного Собрания депутатов заявил председатель областной контроль-счетной палаты Александр Дементьев, передает корреспондент ИА REGNUM.

Он рассказал, что по оценке текущего года объем выполненных работ по такому виду деятельности как строительство, куда активно привлекаются инвестиции, снизится на 28%. Этот негативный тренд прогнозируется до 2017 года. Это снижение приведет и к снижению поступлений в бюджет. «Говоря о расходах областного бюджета в предстоящие годы, то самым сложным периодом для региона будет 2016 год. Снижение расходов к этому периоду прогнозируется в размере 37% к уровню 2015 года. Причины этому есть. Они объективные. Это и госдолг, и снижение объемов инвестиций. Именно в 2016 году будет достаточно сложно за счет областных средств выполнять взятые и принятые ранее социальные обязательства, реализовывать различные госпрограммы и так далее. Наступит год, когда расходы необходимо будет планировать очень граммотно. Эффективность граммотных принимаемых решений будет велика. Вообще 2016 год для области будет если можно так сказать „тестовым“ на профпригодность руководителей всех уровней власти», — сказал Дементьев.

Напомним, что 12 ноября депутаты Архангельского областного Собрания на очередной сессии в первом чтении принят бюджет региона на 2015 год и плановый период 2016-2017 гг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.