В 2015 году ульяновские суворовцы совершат до 100 прыжков с парашютом

Ульяновск, 12 ноября 2014, 17:38 — REGNUM  Командование Воздушно-десантных войск взяло на жесткий контроль военную подготовку воспитанников довузовских образовательных учреждений. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны России по Воздушно-десантным войскам подполковник Евгений Мешков, воздушно-десантной подготовкой суворовцы будут заниматься на базе Ульяновского десантно-штурмового соединения ВДВ, которое специально для обучения суворовцев получит около 100 новых парашютов Д-1-5У. Воспитанники Ульяновского гвардейского суворовского училища в 2015 году совершат до 100 прыжков с парашютом.

"В Ульяновском гвардейском суворовском училище (УГСВУ) ВДВ воспитанники старших классов в соответствии с учебной программой в 2015 году продолжат осваивать военные дисциплины, такие как «строевая подготовка и общевоинские уставы», а также такую профильную для ВДВ дисциплину — «воздушно-десантная подготовка», с последующим совершением прыжка с парашютом, — рассказал Евгений Мешков.

Сейчас общее количество обучаемых в УГСВУ составляет около 560 человек, более 10 процентов — это дети из патронажных семей и сироты. (В 2014 году в УГСВУ поступили 93 абитуриента. Из них зачислено в 5 класс — 80, в 7 класс — 5 и в 8 класс — 8 человек. Кроме этого, по результатам 2014 года из 54 выпускников, 44 воспитанника поступили в военные вузы).

В настоящее время училище не испытывает недостатка в воспитанниках. Престижность обучения в Ульяновском суворовском училище подтверждается высоким конкурсом при поступлении — 8 человек на место. 15 ноября 2014 года УГСВУ отмечает 23 годовщину со дня образования, за эти годы стены училища покинули тысячи молодых людей, которые в дальнейшем связали свою жизнь с Вооруженными Силами.

Ульяновское гвардейское суворовское военное училище является одним из лучших учебных заведений в стране, оно единственное среди суворовских и кадетских училищ имеет звание «гвардейское», что является особым предметом гордости учащихся и преподавателей. Кроме этого, училище является прямым наследником Симбирского кадетского корпуса, готовившего кадры для Российской Императорской армии.

Знамя Симбирского кадетского корпуса, пожалованное ему в 1903 году, было тайно вывезено в марте 1918 года за границу и сейчас находится в Сан-Франциско (США). В мае 2013 года Архиепископ Сан-францисский и Западно-Американский Кирилл посещая домовую церковь Ульяновского гвардейского суворовского училища во время встречи с суворовцами подарил училищу двухстороннее фотоизображение знамени, по которому в Софрино изготовлен дубликат и который вскоре будет доставлен в училище.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail