Госдума оперативно решила вопрос о правах инспекторов ловить браконьеров

Москва, 12 ноября 2014, 17:26 — REGNUM  Государственная дума РФ уточнила формулировки законодательства — все инспектора смогут штрафовать нарушителей природоохранного законодательства. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 12 ноября такие поправки приняла Госдума.

Ранее ряд СМИ обратили внимание на то, что 15 ноября вступает в силу закон, согласно которому государственные инспекторы заповедников и национальных парков будут лишены права составлять протоколы об административных правонарушениях, а также проводить досмотр и изымать у браконьеров оружие.

Зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин («Единая Россия») отметил, что «никаких претензий к депутатам быть не может», говорить о наличии редакционной ошибки или недочета во вступающем в силу законе не приходится, «он сформулирован в точном соответствии с базовым законом».

«Но чтобы исключить разночтение, которое вытекает из подзаконного акта Минприроды (там содержится перечень должностей структур министерства), а не из нашего закона, мы внесли изменения в закон», — говорит Вяткин.

Отметим, что поправки предложены в законопроект "О внесении изменений в статьи 5 и 10 Федерального закона «Об особо охраняемых природных территориях» и Федеральный закон «Об охране окружающей среды», который Госдума 12 ноября приняла во втором чтении и в третьем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail