Наследники Калашникова судятся с импортерами игрушек из-за товарного знака

Ижевск, 12 ноября 2014, 17:20 — REGNUM  ЗАО «М.Т. Калашников» (Удмуртия), которое принадлежит наследникам конструктора стрелкового оружия Михаила Калашникова, подало иск в отношении четырех фирм, которые импортируют китайские игрушки в виде автоматов с нанесенным логотипом «АК-47». Об этом ИА REGNUM сообщили в ВАС РФ.

В соответствии с опубликованными на сайте суда документами, обращения связаны с деятельностью ООО «Эс энд Эй Групп», ИП Старинской Н.Г., ООО «Фусин» и ООО «АльтДВ».

По документам ВАС, в отношении трех из вышеупомянутых компаний в 2012-2014 годах вынесли постановление о привлечении к административной ответственности по требованию органов таможенного досмотра. Нарушения выявлены в части использования товарного знака «АК-47», право на который принадлежит ЗАО «М.Т. Калашников». В результате рассмотрения дел установлено, что знак «АК-47», нанесенный на индивидуальную упаковку игрушек сходен с товарным знаком до степени смешения. Однако ЗАО никаких договоров на производство и поставку игрушек не заключало. «Указанные признаки позволяют говорить о контрафактности товара», — говорится в материалах дела.

По решению суда на юридические лица наложен штраф в размере 30 тыс. рублей с каждой компании.

В настоящее время, в иске ЗАО «М.Т. Калашников» указано требование о взыскании штрафов в размере 300 тыс. рублей с ООО «Эс энд Эй Групп», ИП Старинской Н.Г., ООО «Фусин» и ООО «АльтДВ».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.