Городские округа Вологодчины получат средства на выплату зарплаты персоналу дошкольного и общего образования

Вологда, 6 ноября 2014, 17:19 — REGNUM  Городские округа Вологодчины получат дотации из областного бюджета для выплаты зарплаты обеспечивающему персоналу дошкольного и общего образования. С 1 января 2015 года будут направлены дополнительные отчисления от НДФЛ, рассказали корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона. Соответствующий проект закона подготовили по поручению губернатор области Олега Кувшинникова.

Таким образом областное законодательство планируют привести в соответствие с федеральным законом «Об образовании».

«В целом передаваемые полномочия оцениваются в один миллиард рублей. Проектом закона области „Об областном бюджете на 2015 год и плановый период 2016 и 2017 годов“ дополнительные расходы районов учтены в объеме дотации», — отметил глава региона.

Согласно проекту нового закона, единый норматив составит 2,4%, которые будут направлены в дополнение к существующему нормативу отчислений по НДФЛ для городов.

Вместе с тем Олег Кувшинников призвал муниципалитеты к временной экономии и сокращению программ развития. При этом в Правительстве области приняли решение сократить расходные статьи бюджета на 4 миллиарда рублей, приостановить программы развития, отложить исполнение обещаний по строительству инфраструктуры на один-два года.

Затянуть пояса придется и всем муниципальным образованиям области. Чтобы кризис прошел менее болезненно, в ближайшее время придется сократить затраты на аппарат управления, на неприоритетные закупки для государственных и муниципальных нужд, на освещение своей деятельности в СМИ, а также сократить неэффективные расходы.

Напомним, что проект бюджета на 2015 и плановый период 2016-2017 годов был внесен на рассмотрение в Законодательное Собрание области 31 октября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.