Официальный Ереван о сбитом вертолете: последствия для Азербайджана будут болезненными

Ереван, 12 ноября 2014, 17:08 — REGNUM  «На границе Арцаха произошло беспрецедентная провокация, которая привела к обострению ситуации. Бессмысленны все утверждения Баку, что вертолет пытался атаковать азербайджанские позиции, и они ответили ответным огнем», — пишет пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян на своей страничке в «Фейсбук».

Согласно Ованнисяну, исследование обломков вертолета позволит убедиться, что машина не была вооружена. «Азербайджан продолжает нагнетать обстановку в то время, когда вертолет уже упал. Более того, стрельба с азербайджанских позиций не позволяет даже приблизиться к пилотам. Последствия этого беспрецедентного напряжения будут для азербайджанской стороны весьма болезненными и останутся на совести военно-политического руководства Азербайджана», — говорится в сообщении.

Также сообщается, что капитаном сбитого судна является майор Сергей Саакян.

12 ноября в районе 13:45 в воздушном пространстве восточной части линии соприкосновения войск Карабаха и Азербайджана во время учебно-тренировочного полета азербайджанской стороной был подбит вертолет МИ-24 ВВС Нагорного Карабаха.

Минобороны Азербайджана утверждает, что боевая машина вела себя провокационно и даже попыталась атаковать азербайджанские позиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.