Магнитка и Трубная металлургическая компания договорились о цене на горячекатаный лист

Челябинск, 12 ноября 2014, 17:06 — REGNUM  Магнитогорский металлургический комбинат (ММК, Челябинская область) и Трубная металлургическая компания (ТМК) подписали соглашение о применении формулы расчета цены широкоформатного горячекатаного листа. Горячекатаный лист ММК будет поставляться на Волжский трубный завод, входящий в ТМК, для производства труб большого диаметра (ТБД). Эти трубы предназначены для крупнейших российских газопроводных проектов, реализуемых Газпромом,- «Сила Сибири», «Южный поток» и Бованенково-Ухта. Соглашение определяет формулу цены на металлопродукцию до конца 2015 года и учитывает интересы обеих сторон, сообщила сегодня пресс-служба ММК.

Для ММК подписанное соглашение свидетельствует о приоритетном значении поставок металлопродукции в адрес трубных компаний, производящих ТБД для стратегических магистральных трубопроводов, отметили в компании. Кроме того, договоренности с трубниками позволят комбинату обеспечить гарантированную загрузку комплекса по производству толстолистового проката, в первую очередь стана 5000. В свою очередь, формула цены на лист ММК в части основных показателей гармонизирована с соответствующей формулой на поставку ТБД между ТМК и Газпромом.

«Символично, что первую промышленную партию металлопродукции, произведенную на стане 5000, мы отгрузили в адрес ТМК в 2009 году, сразу после сдачи комплекса в эксплуатацию. Мы понимаем всю значимость и масштабность проектов и задач, стоящих перед газовиками и трубниками. Поэтому мы освоили новейшие технологии производства проката в соответствии с самыми современными мировыми стандартами. Сегодня мы можем констатировать, и проведенные испытания это подтверждают, что продукция Магнитки отвечает самым высоким требованиям эксплуатации трубопроводов в условиях больших глубин, агрессивных сред и экстремальных температур»,- отметил генеральный директор ОАО «ММК» Павел Шиляев.

«В результате подписания соглашения о формуле цены с ММК, одним из наших основных поставщиков сырья, и ранее подписанного соглашения с Газпромом, одним из крупнейших потребителей нашей продукции, мы создали механизм согласования взаимных интересов на основе объективных рыночных критериев, — подчеркнул генеральный директор ТМК Александр Ширяев. — Это позволяет существенно оптимизировать внутренние бизнес-процессы всех участников этой цепочки, повысить эффективность планирования и прозрачность ценообразования».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.