Баку: Сбитый армянский вертолет пытался атаковать передовые позиции Азербайджана

Ереван, 12 ноября 2014, 16:47 — REGNUM  Минобороны Азербайджана подтвердило информацию о том, что азербайджанскими ВС был сбит армянский военный вертолет. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Минобороны Азербайджана, во время последних учений, проводимых ВС Армении, «военная авиация противника три дня в прифронтовой зоне осуществляет полеты провокационного характера».

«Армянские ВВС, проводившие маневры в воздушном пространстве над нашими позициями, сегодня в еще больше открытой форме, заходя на боевой курс, попытались открыть огонь по нашим позициям. 12 ноября в 13:45 в 1700 метрах в северо-восточном направлении от села Кенгерли Агдамского района вертолет МИ-24, принадлежащий ВС Армении, заходя на боевой курс, попытался атаковать наши позиции. В результате обстрела наших ВС вражеский вертолет был уничтожен. В настоящее время остатки сбитого вражеского вертолета лежат в 500 метрах от передней линии обороны», — говорится в сообщении.

Отметим, что военные Армении и Нагорного Карабаха на территории последней с 6 ноября проводят военные учения «Единство 2014», в которые вовлечены 47 тысяч военных и большое количество техники. По сообщению Минобороны Карабаха, вертолет принадлежит им и совершал учебный полет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.