Яценюк призвал мир «не страдать геополитическим дальтонизмом»

Киев, 12 ноября 2014, 16:46 — REGNUM  Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет, что для установления мира на Украине «весь мир должен выступать как один-единственный цивилизованный демократический институт». Об этом он сказал на заседании Кабинета министров сегодня, 12 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM.

«В ожидании Совета Безопасности ООН, саммита „большой двадцатки“, встречи ОБСЕ и Совета министров иностранных дел ЕС мы еще раз хотим отметить: все, что необходимо для деэскалации ситуации в соответствии с минскими договоренностями, украинской властью, украинским государством делается», — заявил Яценюк.

Он отметил, что в международной политике есть такое определение — «красная линия». «Всегда говорят — если перейдут „красную линию“, то мы примем дополнительные решения, мы рассмотрим дополнительные санкции, усилим давление. Хотел бы обратиться, чтобы мир не страдал геополитическим дальтонизмом. Уже перейдены не десятки, а сотни „красных линий“», — подчеркнул украинский премьер.

«Украине необходим мир. Чтобы установить этот мир, весь мир должен выступать как один-единственный цивилизованный демократический институт, который борется за мир и на Украине, и в целом мире. Все, что в наших силах, мы делаем. У нас только силы не безграничны. В особенности, когда речь идет о противостоянии с ядерной державой, которая вооружена до зубов», — резюмировал премьер-министр Украины.

Как сообщало ИА REGNUM, сегодня состоится заседание Совета Безопасности ООН, на котором основным будет украинский вопрос.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.