Версия об избиении призывника, снятого с поезда в Новосибирске, не подтвердилась — военные

Челябинск, 12 ноября 2014, 16:47 — REGNUM  Командование Центрального военного округа опровергло информацию об избиении призывника Максима Егорова, следующего к месту службы в составе воинского железнодорожного транспорта Восточного военного округа на Дальний Восток и снятого с поезда в Новосибирске 9 ноября врачом, сопровождавшим призывников, в связи с неадекватным поведением. Как сообщил ИА REGNUM официальный представитель ЦВО полковник Ярослав Рощупкин, медики новосибирского военного госпиталя, куда был определён призывник, не нашли ни малейших следов насилия на теле Егорова.

«Ни первичный телесный осмотр, ни углублённое медобследование не выявили каких-либо следов физического воздействия на призывника. Он практически здоров, единственный диагноз: ситуационно обусловленное невротическое состояние. Соответственно, все диагнозы, дистанционно поставленные призывнику некоторыми правозащитниками и „сосайтниками“ Егорова в соцсетях: ушибы, ссадины и сотрясение мозга — не подтвердились», — заявил Рощупкин.

По предварительной информации, невроз настиг юношу из-за переживаний по поводу отдалённого места службы — он получил предписание на Курильские острова. В ближайшем будущем призывник будет выписан из неврологического отделения госпиталя, его служебные перспективы определят профильные специалисты-неврологи и психиатры.

Напомним, по версии челябинских правозащитников из «Школы призывника», молодого человека избил офицер, сопровождавший новобранцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.