Совнацбез Украины сообщил о боях под Мариуполем и назвал самую «горячую точку» на Донбассе

Киев, 12 ноября 2014, 16:36 — REGNUM  Ополченцы Донбасса «продолжают подготовку к проведению активных агрессивных действий против ВСУ». Об этом сегодня, 12 ноября, во время брифинга заявил руководитель Информационного центра Совнацбеза Украины Андрей Лысенко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, за прошедшие сутки наибольшая активность ополченцев была зафиксирована на Дебальцевском, Донецком и Луганском направлениях.

В СНБО считают, что на сегодняшний день район с.Крымское (Новоайдарский район Луганская область) является наиболее горячей точкой в зоне «АТО». «На Первомайском направлении с реактивных установок „Град“ и минометов 5 раз обстреляли блокпост и опорный пункт возле с.Крымское. Сейчас это наиболее горячая точка в зоне „антитеррористической операции“».

Руководитель Информационного центра СНБО также сообщил о боях под Мариуполем. «На Мариупольском направлении обстреляли из артиллерии и стрелкового оружия ротные опорные пункты сил „АТО“ недалеко от сел Новоласпа, Гранитное, Заможное. Вчера в направлении Мариуполь — Павлополь был замечен российский беспилотный летательный аппарат. Сегодня напали на блокпост пограничников возле Мариуполя. Огонь велся из ближайшей лесополосы. Ответным огнем атака была отбита. На месте работает дополнительная группа на бронетехнике, которая зачищает этот район», — проинформировал Лысенко.

Он также отметил, что вчера на Донбассе погиб 1 украинский солдат, 5 получили ранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.