На предприятии "Чукотрыбпромхоз", открывшемся в окружной столице - городе Анадырь - в 2001 году, запущена линия по так называемой "глубокой переработке" свежезамороженной рыбы. В результате на прилавки магазинов Чукотки поступит слабосоленая, копченая, вяленая морская и речная рыба. Всего, по словам генерального директора "Чукотрыбпромхоза" Владимира Горбунова, завод готов выпускать около 14 наименований рыбной продукции.

Летом, во время путины, предприятие работало с сырой рыбой, подвергая ее первичной обработке и замораживая. Большая часть такой продукции отправлена в центральные регионы России. В хранилище завода осталось 35 тысяч тонн рыбы.

За осенние месяцы цеха предприятия были переоборудованы под производство сырья и готовой продукции, где эта рыба будет переработана и поставлена в торговую сеть округа, сообщается на официальном сайте Чукотского АО.