Министр обороны Украины: Необходимо готовиться к ведению боевых действий в Донбассе

Киев, 12 ноября 2014, 16:28 — REGNUM  «Мы наблюдаем и знаем о наращивании сил со стороны „террористических формирований“, а также со стороны Российской Федерации в Донбассе», — об этом сегодня, 12 ноября, во время заседания правительства Украины заявил министр обороны Украины Степан Полторак, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Я считаю необходимым готовиться к ведению боевых действий… И мы занимаемся этим вопросом, мы готовим резервы. Проведена большая плановая работа по обустройству первого рубежа обороны. Большая работа проходит по второму. Мы проводим передислокацию Вооруженных сил, исходя из наших возможностей, с целью реагирования на непредсказуемые действия вооруженных формирований, которые находятся на неподконтрольных нам территориях», — сказал Полторак.

По его словам, ВСУ полностью контролируют ситуацию в зоне «АТО». «Мы готовы реагировать на изменение обстановки. Буквально за последние 2 недели проведена большая работа по отмене большинства приказов, которые мешали работе министерства и Генштаба. Это дало возможность быстро принимать решения. В последнее время Кабмином было принято более 10 постановлений, которые улучшили и дали нам возможность быстро принимать решения по подготовке к зиме. В зону „АТО“ для нужд личного состава направлены теплые куртки и штаны. Вчера мы дополнительно приобрели 60 передвижных пунктов обогрева, которые будут обеспечивать личный состав», — сообщил Полторак.

Он также проинформировал о том, что Минобороны заключило контракты на поставку вооружений и техники. «Работа, которая была проведена за последние две недели, дала возможность заключить контракты на поставку вооружений и техники более чем на 1 млрд гривен. Значительно улучшилась работа предприятий „Укроборонпрома“. Хотя там также есть проблемы. Средства, которые были выделены Кабмином на ремонт техники, используются своевременно, работа проводится, техника поступает в войска. Проблемы, которые есть по поставкам вооружений и техники, решаются оперативно, в соответствии с нашими возможностями. Те средства, которые нам были выделены, используются по назначению», — подытожил Полторак.

В свою очередь, премьер-министр Украины Арсений Яценюк отметил улучшение работы Минобороны. «Я хотел бы выделить, Степан Тимофеевич, существенное улучшение работы министерства, после того как вы его возглавили. В первую очередь это касается порядка и скорости принятия решений и просто адекватных и разумных подходов в Министерстве обороны, после того как вы начали работать», — сказал Яценюк, обращаясь к Полтораку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.