Дмитрий Рогозин пообещал держать на контроле новосибирскую оборонку

Новосибирск, 12 ноября 2014, 16:27 — REGNUM  Мэр Новосибирска Анатолий Локоть на встрече в Москве с заместителем председателя правительства РФ Дмитрием Рогозиным заручился поддержкой в развитии оборонных предприятий города, сообщили ИА REGNUM в мэрии Новосибирска.

«В рамках беседы вице-премьер Дмитрий Рогозин отметил, что он будет контролировать лично ряд программ на новосибирских предприятиях, — пояснил глава города. — Нужно напомнить о потенциале Новосибирска, его возможностях, чтобы при распределении большого оборонного заказа наш город не был обделён. Мы нацелены пополнять бюджет за счёт развития производства. Это наша стратегическая линия, которую мы также обсуждали с Дмитрием Рогозиным».

По словам градоначальника, председателю правительства было вручено письмо, где перечислены новосибирские предприятия, их технологические возможности, потенциал, которые можно использовать при получении новых государственных заказов, в том числе при решении вопроса импортозамещения.

На встрече также шла речь об освоении серийного производства уникальной ударной системы СУ-34 на заводе им. Чкалова. Анатолий Локоть предложил наградить коллектив предприятия за эту работу. Это предложение было встречено с пониманием, отметили в беседе с ИА REGNUM в мэрии Новосибирска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.