Владельцы офисных зданий Москвы игнорируют подготовку к зиме

Москва, 12 ноября 2014, 16:23 — REGNUM  Свыше 1 тыс. строений со скатными крышами могут представлять угрозу для здоровья и жизни москвичей в грядущий зимний период, заявил на пресс-конференции 12 ноября начальник Объединения административно-технических инспекций Москвы Дмитрий Семенов. Арендаторы и владельцы зданий до сих пор не начали подготовку к морозным условиям, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В Москве порядка 6 тыс. зданий, крыши которых покрыты металлическим шифером и имеют «скатную» форму, что повышает риск падения сосулек и внезапного схода снега. Данные строения требуют специфической подготовки к зимнему периоду, к которой арендаторы до сих не приступили. «Такие строения в основном расположены в центральной части города. 2,5 тыс. зданий находятся в ведении городских служб и все необходимые превентивные работы нами проведены, они оборудованы дополнительными ограждениями. Остальные принадлежат различным частным компаниям», — подчеркнул Семенов.

По его словам, владельцы и арендаторы половины офисных зданий до сих пор не заключили договоры на подрядные работы по очистке и ремонту кровельных покрытий, и пока не реагируют на вынесенные предписания. «Перечень этих организаций передан в прокуратуру, чтобы там приняли необходимые меры и учреждения устранили недочеты», — отметил он.

Для работы на заснеженных улицах столицы привлекут свыше 17 тыс. единиц коммунальной, уборочной и аварийной техники, также «в состояние готовности» приведены 56 стационарных пунктов приема снега. В случае неисправностей в стационарных пунктах, городом заранее закуплены 149 мобильных снегокамер, добавил Семенов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.