Кабардино-Балкария и Чечня начнут выпускать объединенные номера газет

Нальчик, 12 ноября 2014, 16:19 — REGNUM  Пути сотрудничества между ведомствами, возможность создания совместных проектов и обмена опытом обсуждались на встрече с представителями Государственного комитета Кабардино-Балкарии по печати и массовым коммуникациям с членами делегация министерства Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации и Союза журналистов, передает 12 ноября РИА «Кабардино-Балкария».

Министр по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР Ш. Жамалдаев в свою очередь выразил надежду на то, что существовавшие некогда прочные связи между журналистами республик будут восстановлены.

«Мы вдруг обнаружили, что мы знакомы с представителями СМИ из разных регионов и даже из-за рубежа, а вот с соседями дело обстоит совсем иначе», — отметил Жамалдаев и подчеркнул, что обмен опытом между регионами пойдет на пользу всем сторонам.

Председатель Союза журналистов КБР Борис Мазихов предположил, что в установлении контактов такого рода хорошую роль сыграло бы возвращение практики выпуска объединенных номеров республиканских газет, из которых можно узнавать новости всех субъектов Северо-Кавказского федерального округа.

Одним из важных итогов встречи стало подписание соглашения между Управлением по взаимодействию с институтами гражданского общества делам национальностей КБР и министерством по национальной политике, внешним связям, печати и информации ЧР о сотрудничестве.

Как сообщало ИА REGNUM, 27 марта 2014 года в Махачкале принят Меморандум о сотрудничестве между органами исполнительной власти субъектов СКФО в сфере реализации информационной политики, в подписании которого участвовал и Госкомпечати КБР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.