В 2015 г. ДНР планирует нарастить добычу угля на 63%

Киев, 12 ноября 2014, 16:19 — REGNUM  В Донецке под руководством министра топливно-энергетического комплекса ДНР Алексея Грановского прошло совещание с руководителями угольных объединений республики. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ДНР сегодня, 12 ноября, участники совещания рассмотрели программу развития угольной отрасли ДНР на 2015 год.

По данным пресс-службы, министр ТЭК Грановский поставил задачу — вывести каждое угольное предприятие республики на безубыточный уровень работы. «Мы будем развивать угольную промышленность Донецкой народной республики», — заверил чиновник.

В сообщении отмечается, что программа развития угольной промышленности на 2015 год предусматривает увеличение объемов добычи угля на 63%. «Основной приоритет был направлен на увеличение добычи энергетических марок угля. Особое внимание уделено техническому переоснащению очистных забоев. Планируемая добыча на 2015 год составит 2 млн 928 тыс. тонн, что на 63% больше, чем в 2014 году. Программой предусмотрено добыть 1 млн 426 тыс. тонн энергетического угля, а также планируется ввести в работы 9 очистных забоев», — говорится в материале.

Ожидается, что окончательный план развития угольной промышленности ДНР будет утвержден к 14 ноября. «В связи с падением производства экономика на сегодня не сбалансирована. План рассмотрения программы на 2015 год был изменен, а также изменен и подход к ее составлению… Программа развития горных работ — это аккумулированная производственная программа в разрезе отдельно взятых шахт на 2015 год по добыче угля, по реновации в разрезе видов оборудования, по качеству угля, по сокращению затрат себестоимости, по реструктуризации угольных предприятий», — информирует ДНР.

Отметим, что по состоянию на 1 ноября 2014 года в Донецкой народной республике функционирует 9 угольных объединений.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее сегодня глава Минтопэнерго Украины Юрий Продан заявил, что после скандала с углем из ЮАР у Киева осталось всего два варианта закупки угля для своих ТЭС — Россия или ДНР — ЛНР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail