Вопрос возвращения полномочий российской делегации обсудит 13 ноября Президентский комитет ПАСЕ

Москва, 12 ноября 2014, 16:07 — REGNUM  Завтра, 13 ноября, ПАСЕ проведет в Москве заседание своего Президентского комитета при участии спикера Ассамблеи Анн Брассер и лидеров ее политических групп, передает корреспондент ИА REGNUM. Как ожидается, на обсуждение будет вынесен вопрос о полномочиях делегации РФ.

В рамках визита в Россию Анн Брассер примет спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин в двустороннем формате, затем беседа будет продолжена в присутствии руководителей политгрупп ПАСЕ и членов делегации РФ. Предусмотрена также отдельная встреча российской делегации с Президентским комитетом Ассамблеи.

ПАСЕ проводит Президентский комитет в Москве впервые, отметил замглавы российской делегации в ПАСЕ, председатель комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий (ЛДПР). «Это знаковое событие и момент истины в вопросах сотрудничества Москвы и Страсбурга», — сказал депутат.

Стороны рассмотрят возможности для диалога в преддверии январской сессии ПАСЕ, где будет обсуждаться вопрос подтверждения полномочий российской делегации, сообщил Слуцкий. «Надеемся, что эти полномочия нам вернут в полном формате. Только в этом случае делегация вернется в Страсбург», — сказал замглавы делегации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.