В комитете Госдумы сомневаются в возможности тотального запрета продукции с ГМО

Москва, 12 ноября 2014, 16:01 — REGNUM  Тотальный запрет оборота продукции с ГМО в России невозможен, считает зампред комитета Государственной думы РФ по аграрным вопросам Надежда Школкина («Единая Россия»). Как передает корреспондент ИА REGNUM 12 ноября, комментируя сообщение о возможном запрете продукции с ГМО, Школкина обратил внимание на то, что этот вопрос «активно обсуждается уже более десяти лет — с 2007 года начали действовать нормы закона, обязывающего производителей маркировать продукцию с содержанием ГМО».

При этом, по словам Школкина, тотально запретить такую продукцию вряд ли возможно в том числе и потому, что это будет противоречить правилам ВТО, членом которого Россия является. «Мы должны смотреть фактам в лицо: во всем мире происходит оборот продукции с ГМО. По моему мнению, тотальный запрет такой продукции невозможен, в том числе и потому, что такое ограничение может быть расценено как противоречащее нормам ВТО», — сказала депутат Госдумы.

Школкина настаивает на необходимости принять дополнительные требования к маркировке продукции, содержащей ГМО. «Предупреждающая надпись, на мой взгляд, должна быть яркой и заметной потребителю, мы имеем право знать, что мы покупаем», — заявила зампред комитета Госдумы.

Продукция с содержанием ГМО может быть исключена из оборота в РФ, такое предложение рассматривается, сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова в ходе обсуждения штрафов за нарушения правил маркировки такой продукции. «Сегодня исключено производство ГМО в РФ полностью». «И возможно исключение из оборота», — добавила глава ведомства. «Этот вопрос рассматривается», — говорит она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail